POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS E INFORMACION PERSONALES EN PAGINAS WEB DE STECKERL ACEROS S.A.S

Código: DG-GE-007

Fecha de vigencia:10-07-2020

Versión:1

STECKERL ACEROS S.A.S. es responsable del tratamiento de datos personales. Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de los diferentes medios.

STECKERL ACEROS S.A.S. es una sociedad comercial, que tiene como objeto principal la comercialización de todo tipo de productos de ferretería. Los dominios www.steckerlaceros.com;www.inoxcenter.com y www.steckerl-inoxcenter.com; y los demás dominios que sean de propiedad de STECKERL ACEROS S.A.S. buscan ser una herramienta de la empresa para la transmisión de información vía digital, así mismo busca la adaptación e incursión de la empresa en las tecnologías transaccionales y de comercio electrónico o e –business.

1. Base legal y ámbito de aplicación

Nuestra política de tratamiento de datos y de Información ha sido desarrollada en el cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política; los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2.012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales; y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2.013, por el cual se reglamenta parcialmente la normatividad anterior. Así mismo, en materia de comercio electrónico o e-commerce se desarrolló en cumplimiento del marco legal de la Ley 527 de 1999 que regula la forma en cómo se deben llevar a cabo las operaciones comerciales a través de medio electrónicos. Esta política seráaplicable a todos los datos personales registrados en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento y manejo de estos.

2. Definiciones

Las correspondientes establecidas en el artículo 3 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013.

• Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

• Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

• Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

• Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

• Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

• Datos sensibles: Se entiende por datos sensible aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

• Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

• Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

• Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

• Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

• Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

• Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3. Responsable del tratamiento de los datos:

Razón social: STECKERL ACEROS S.A.S.Domicilio Principal: Carretera La Cordialidad Km 114 a 3 Km de la Circunvalar de Barranquilla. Teléfono: 385 07 07.
Email: oficialdecumplimiento@steckerlaceros.com La Dirección Jurídica y de Relaciones Públicas de STECKERL ACEROS S.A.S.será la encargada de atención a peticiones, consultas y reclamos ante el cual el Titular de los datos puede ejercer sus derechos, de acuerdo con la norma colombiana.

4. Tipos de datos personales que reposan en nuestras bases de datos:

Nombre
Documento de Identificación (Cedula de Ciudadanía, Numeró de Identificación Tributaria, Cedula de Extranjería).
Teléfono Fijo.
Celular.
Dirección de despacho.
Dirección de domicilio principal.
Direccion de correo electrónico o E –mail.
URL
Usuario de redes sociales.
Profesión.
Cargo.

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo exigido por la ley, lo anterior en aras de dar cumplimiento a todas las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, específicamente pero no únicamente las siguientes: contable, contractual, fiscal, tributaria, administrativo, histórico o penal. STECKERL ACEROS S.A.S. presume la veracidad de la información suministrada por el CLIENTE, por ende no verificamos ni asumimos la obligación de verificar veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

5. Finalidades del tratamiento:

EL CLIENTE al proporcionar sus Datos Personales, autoriza a STECKERL ACEROS S.A.S. a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad. Si proporciona sus datos personales, autoriza a STECKERL ACEROS S.A.S. a usar la información para los fines señalados en la política y dentro de nuestra base de datos. En ningún momento nos autoriza al uso de vuestra información por fuera de las bases de datos de STECKERL ACEROS S.A.S. Excepcionalmente podremos transferir o divulgar la información en las siguientes situaciones:

1. El cliente autorice a realizarlo.
2. Sea necesario que nuestros contratistas y proveedores deban prestar algún servicio encomendados por nosotros, en virtud del cumplimiento del contrato pactado con el cliente.
3. Sea entregada a las entidades de marketing que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto.
4. Sea solicitada por una autoridad judicial en virtud de una investigación oficial.
5. Se lleve a cabo una fusión, consolidación, adquisición, compra, desinversión o cualquier otro proceso de reestructuración de STECKERL ACEROS S.A.S.
6. Implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013.
7. Soportar los procesos de auditoria interna y externa, cuando se requieran.

6. Datos de Navegación

El sistema de navegación y el software necesario para el funcionamiento de esta página web recoge algunos datos personales, cuya transmisión se haya implícita en el uso de protocolos de comunicación de Internet. Por su propia naturaleza, la información recogida podría permitir la identificación de usuarios a través de su asociación con datos de terceros, aunque no se obtenga para ese fin.

En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del equipo utilizado por el usuario para acceder a la página web, la dirección URL, la fecha y hora y otros parámetros relativos al sistema operativo del usuario. Estos datos se utilizan con la finalidad exclusiva de obtener información estadística anónima sobre el uso de la página web o controlar su correcto funcionamiento técnico, y se cancelan inmediatamente después de ser verificados.

7.Web Bugs o Cookies

Este sitio web no utiliza cookies o web bugs para conseguir, buscar y/o manejar datos personales del usuario, sino que su utilización se limita a facilitar al usuario el acceso a la página web. Es necesario aclarar que el uso de cookies de sesión, no memorizadas de forma permanente en el equipo del usuario y que desaparecen cuando cierra el navegador, únicamente se limitan a recoger información técnica para identificar la sesión con la finalidad de facilitar el acceso seguro y eficiente de la página web. Si no desea permitir el uso de cookies puede rechazarlas o eliminar las ya existentes configurando su navegador, e inhabilitando el código Java Scriptdel navegador en la configuración de seguridad.

8.Derechos de los Titulares o CLIENTES.

El artículo 8 de la LEPD y a los artículos 21 y 22 del Decreto 1377 de 2.013, los Titulares de los datos pueden ejercer una serie de derechos en relación al tratamiento de sus datos personales. Estos derechos podrán ejercerse por las siguientes personas:

8.1 Por el Titular, quién deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

8.2 Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

8.3 Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

8.4 Por estipulación a favor de otro y para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos. Los derechos del Titular son los siguientes:

• Derecho de acceso o consulta: Se trata del derecho del Titular a ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto al origen, uso y finalidad que le han dado a sus datos personales.

• Derechos de quejas y reclamos: La Ley distingue cuatro tipos de reclamos:

a. Reclamo de corrección: Es el derecho del Titular a que se actualicen, rectifiquen o modifiquen aquellos datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b. Reclamo de supresión: Es el derecho del Titular a que se supriman los datos que resulten inadecuados, excesivos o que no respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

c. Reclamo de revocación: Es el derecho del Titular a dejar sin efecto la autorización previamente prestada para el tratamiento de sus datos personales.

d. Reclamo de infracción: Es el derecho del Titular a solicitar que se subsane el incumplimiento de la normativa en materia de Protección de Datos.

e. Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento:Salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la LEPD.

f. Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones: El Titular o causahabiente solo podrá elevar esta queja una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento.

9. Transferencia de datos a terceros países.

De acuerdo con el Título VIII de la LEPD, se prohíbe la transferencia de datos personales a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la presente ley exige a sus destinatarios. Esta prohibición no regirá cuando se trate de:

a. Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia.

b. Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable.

c. Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.

d. Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

e. Intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública.

f. Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el responsable del tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular.

En los casos no contemplados como excepción, corresponderá a la Superintendencia de Industria y Comercio proferir la declaración de conformidad relativa a latransferencia internacional de datos personales. El Superintendente está facultado para requerir información y adelantar las diligencias tendentes a establecer el cumplimiento de los presupuestos que requiere la viabilidad de la operación. Las transmisiones internacionales de datos personales que se efectúen entre un responsable y un encargado para permitir que el encargado realice el tratamiento por cuenta del responsable, no requerirán ser informadas al Titular ni contar con su consentimiento, siempre que exista un contrato de transmisión de datos personales.

10.Vigencia

Las bases de datos responsabilidad de STECKERL ACEROS SAS., serán objeto de tratamiento durante el tiempo que sea razonable y necesario para la finalidad para la cual son recabados los datos. Una vez cumplida la finalidad o finalidades del tratamiento, y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario. STECKERL ACEROS SAS., procederá a la supresión de los datos personales en su posesión salvo que exista una obligación legal o contractual que requiera su conservación. Por todo ello, dicha base de datos ha sido creada sin un periodo de vigencia definido. La presente política de tratamiento permanece vigente desde 10/07/2020

firma

BENJAMIN SCHMULSON
S.Representante Legal
STECKERL ACEROS S.A.S.